Страх и любовь – понятия несовместимые

Страх и любовь – понятия несовместимые

Тема вечная , но теория ,что есть две эмоции - любовь и страх , мне как человеку, косвенному связанному с психологией странно. Есть высокие и низкие эмоциональные уровни. Они плохие и хорошие , а также позитивно или негативно влияют на человека. Любовь - прекрасное чувство. Нужно знать причину возникновения и попытаться его преодолеть или он одолеет нас. Страх не дает быть счастливым , возникает как барьер на пути к счастью и даже успеху в других делах , не только сердечных. Сам человек порождает этот страх , но чем больше боимся , а следовательно думаем негативно , то все это реализуется в жизнь. Думайте позитивно ,"поламайте" клетку своего страха , выйдя за ее границы и будьте счастливы!

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать

Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви.

Все чувства, эмоции и желания основаны на страхе или на любви. За всеми благими поступками и положительными эмоциями стоит.

Ощущения и чувства Духовность тела, как я уже сказал, проявляется в чувстве единства со вселенной. Чувство — не мысль и не убеждение, это нечто большее, чем функция ума, так как оно включает все тело. Чувство складывается из двух элементов: Чувства можно считать силой, соединящей разум и тело. Тело не может само по себе вызвать возникновение чувств. Например, во время сна тело может сильно двигаться, но ощущений нет, так как сознание спит.

У человека может быть развитый и чувствительный ум, но, несмотря на это, он может ничего не чувствовать, если в теле не возникает никаких спонтанных движений. Если мы оставим руки полностью пассивными, свисающими по бокам тела в течение нескольких минут, то можем утратить: Иногда, наоборот, тело активно, но никакие чувства не возникают. Так бывает, когда прерывается связь между органом восприятия эго и объектом восприятия телом.

Пока человек живет, он всегда что-то чувствует, даже в нарциссическом состоянии. Он может чувствовать тепло, холод, боль, давление и т. В некоторой степени или очень сильно у этого типа личностей ограничены чувства, которые мы называем эмоциями, а именно:

Это зависит от многих факторов. Вселенная заинтересована, чтобы существо заняло весь её объем. У такого состояния сознания много названий: Это сознание Всевышнего — когда я осознаю себя всем и являюсь всем. Как только возникает граница, разделение — божественное сознание утрачивается. Любое разделение приводит к утрате Божественного Состояния сознания.

Если же вам бросил вызов страх психологический – смело ЭМОЦИЯ страха «Человек столь велик, сколь позволяет ему страх».

Страх и Любовь Так утверждает Эдвард Франколини, терапевт и ученый. Сочетания различных оттенков любви и страха являются основой нашего опыта. Все иные эмоциональные состояния и явления лишь прикрывают эти две полярности. На все события в жизни мы реагируем, проявляя страх, любовь или любые сочетания этих двух аспектов. Эмоции - бутафория нашего опыта в этом поляризованном мире. Эмоции - это осознанный сигнал, посланный из центра нашего существа, который приносит нам сведения о наших связях и отношениях.

. Ощущения и чувства

Они влияют на использование информационного и энергетического потенциала человека, являются важной направляющей и побудительной силой, регулятором и стимулятором поведения и деятельности человека, выполняют как диагностическую, так и прогностическую функцию. Они возвеличивают человека, делают его героем, творцом прекрасных произведений литературы и искусства, научных открытий или приводят к нравственному падению личности; активизируют наш труд, помогают общению с другими людьми и установлению благоприятных отношений или делают нашу жизнь тягостной, безрадостной, ведут к разрыву отношений даже с близкими людьми.

Важность эмоций и чувств в жизнедеятельности человека остро ставит проблему управления ими, а это предполагает знание не только их природы, но и закономерностей. Техническая революция наряду с облегчением физических условий труда и жизни человека предъявляет повышенные требования к его психическим функциям.

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции.

Два главных источника эмоций: Еженедельная подборка лучших статей Два главных источника эмоций: У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некий контроль над принимаемыми нами решениями. Каковы же их характерные особенности? Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Страх как эмоция. Страх как чувство. Что это?

Десять хитрых приемов, чтобы просыпаться с идеальной прической Волосы Эту методику работы с эмоциями потомственный целитель Стефания рекомендовала мне и моим ученицам в качестве некоего ритуала настройки своей эмоциональной сферы. Я делюсь ею с вами в том виде, в котором записала сразу после своего практического семинара на тему работы с намерениями, поэтому многие слова Стефании резонировали с моим собственным опытом автора тренингов и практических семинаров для женщин.

Давайте попробуем найти ключи к собственной душе, чтобы стать понятными самим себе и научиться ладить со всем миром. Для этого мы должны проанализировать палитру наших эмоциональных состояний, чтобы застраховать себя от вибраций, мешающих нашему здоровью и успеху не только в личной, но и в социальной жизни. Давайте назовем это так:

Как я писал в главе Энтропия, эмоции и здоровье, базовые эмоции человека разделены на страх и любовь высокую и низкую энтропию. Рассмотрим на.

Есть только 2 энергии: Всё остальное - производное. Каждый человек — это сосуд. Чем наполнен сосуд, то из него и вытекает. Я вижу каждого человека стаканом, наполненным разного рода энергиями: Я грубо делю по ощущениям, все качества, о которых говорят люди, на 2 базовых: Если есть страх — любви быть не может.

Если есть любовь — страхов быть не может. Любовь и страх — вещи несовместимые. Любовь — это духовный мир. Страх — мир смерти, боли, привязанности, несвободы. Вот и получается, что каждый человек есть сосуд страхов и боли — либо сосуд любви и счастья! Лишние знания, философии и теории, уводят человека от чувствительности. Человек не может самое простое — посмотреть, какая эмоция им движет по жизни:

Исцели свою душу – спаси любовь!

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств.

Мы делим чувства и эмоции на плохие и хорошие, приятные и Приятные, положительные и хорошие – это радость, удовольствие, любовь и отрицательных эмоций – за бортом остались страх, вина, грусть и.

Оскар Янсонс Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе. Умение управлять эмоциями клиента входит в задачу профессионального маркетолога, говорит эксперт по продажам Андрей Куценко. Настоящий профессионал сделает так, что клиент будет наслаждаться не только самой покупкой, но и процессом ее приобретения.

А помогают в этом маркетологам наши эмоции. Эксперты говорят, что в маркетинге используются пять основных эмоций - жадность, гордость, страх, чувство вины и любовь. Жадность Апелляция к этой эмоции используется, пожалуй, чаще других. Именно жадность заставляет нас покупать товар со скидками и участвовать во всевозможных акциях. Мало найдется людей, которые не клюнут на эти заманчивые предложения.

Иллюзия и реальность. (Вибрации эмоций: Страх и Любовь)

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

От любви до ненависти не только один шаг, но и сто морщин, тревогу или страх, организм высвобождает коварный кортизол.

Знания Вед, религия и психология Страх и любовь Страх предупреждает об опасности, но также участвует в формировании события, которое человек пытается избежать. Со страхом бороться бесполезно, хотя усилием воли и затратой большого количества энергии можно преодолеть страх, сделав то, чего боишься. Но результат может быть разный: Или вы не будете больше боятся того, чего боялись, или то, чего боялись, сбудется. Во втором случае, страх становится ещё сильнее, а надежда от него избавится, становится всё меньше.

Страх, проникая в человека, воздействует на нервную систему, парализуя действия Человека. Когда вы чего-то боитесь, вы осознанно или неосознанно представляете картину будущего события образ.

Радость – это любовь без страха

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли. Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности.

Эмоции – это одно из проявлений отношения человека к самому себе страх, гнев, ревность, жалость, безразличие, любовь и многие.

Страх — одна из ярчайших эмоций. Возможно ли и как с ним справиться? Яркая эмоция страха в давние времена была спасительной для всей стаи. У всех особей была и есть своя задача. По-кожному подвижная, гибкая, адпатирующаяся к трудным условиям похода, она была способна выдержать этот поход физически. А ее особо развитый зрительный сенсор был необоходим, чтобы вовремя заметить хищника —приближающуюся опасность — и предупредить стаю. Как она это делала? Так вот когда такая зрительная женщина видела хищника, она пугалась.

И эта мгновенная мощная вспышка ее страха за свою жизнь!

Радость. Александр Лоуэн. Часть 4. Страсть и страх.

Оставить отзыв В нашей жизни одно из самых важных мест занимают эмоции. Положительные дают нам счастливые минуты, хорошее настроение, позитивный настрой, а отрицательные могут испортить не только личные и деловые отношения с окружающими, но и наше физическое и моральное состояние. Если последние преобладают, то место счастью и успеху у нас практически нет.

Отрицательные эмоции захватывают нас полностью, не дают трезво мыслить и рассуждать и мы начинаем действовать, как безумные. Бывало ли в Вашей жизни такое:

Когда мы понимает, чем вызваны наши эмоции, нам легче работать над собой. Любовь нам помогает становиться лучше, страх.

Их сжатые губы, выпяченные подбородки, вздыбленные плечи, одеревеневшие шеи, раздутые грудные клетки, втянутые животы, неподвижные тазы, грузные ноги и узкие стопы являются верными признаками страха перед капитуляцией и болезненного, безрадостного бытия. Но у кого их нет? И тем не менее, хотя стресс, особенно если он достаточно силен и воздействует непрерывно, и может довести человека до нервного срыва, напрямую подобное развитие событий почти никогда не угрожает родителям.

Причина заключается в том, что у родителя всегда имеется та или иная возможность дать выход своему стрессу. У ребенка такая возможность отсутствует. Все пациенты, проходящие терапию, — это люди, переполненные страхом. Некоторые из них не осознают свой страх, другие отрицают его. Очень немногие по-настоящему воспринимают всю глубину владеющего ими страха. В предшествующих главах я подчеркивал, что пациентов пугают такие испытываемые ими эмоции, как любовь, гнев и печаль.

В такой же, если не в большей, мере они боятся и своего страха. Хотя страх как таковой и не является угрожающей эмоцией, он представляет собой эмоцию парализующую. Особенно справедливо указанное утверждение, если речь идет об очень сильном страхе, иными словами — об ужасе. Если чувство ужаса не столь велико, его следствием явятся паника и стремление убежать, но паника представляет собой истерическую реакцию и, следовательно, является неэффективным способом справиться с опасностью.

А вот когда ребенок испытывает страх перед родителями, которые могут вести себя иррационально или проявлять по отношению к нему насилие, то ему попросту некуда сбежать.

"О воде. Чтобы потом не кусать себе локти" Ольга Бутакова, лекция


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!